漫漫的人生道路是坎坷而艰辛的。难忘的事犹如满天的繁星,多得数也数不完。但是,我最忘不了的是二年级复习测验那件事。
记得那一次二年级数学复习测验,我只考了69分。要知道,平时我的成绩是很优秀的,这个鲜红的69分对我来说无疑是一个沉重的打击。而且,爸爸这么重视我的数学成绩,这次我的数学考得那么差,爸爸一定会骂我的。放学铃声终于响了,我背着沉重的书包,走在回家的路上。树上的蝉停止了歌唱,仿佛为我考到69分而悲哀。路旁的树被风吹得沙沙作响,就像在嘲笑我的无能。
我踏进家门的那一分钟起,我的心里就像怀着一只兔子一样,乱撞乱跳。这时爸爸从房间里走出来,问我:妞,数学复习卷发下来了吗?多少分?
发下来了。只只考到69分。
我听了,只好慢吞吞地从书包里拿出试卷给爸爸看。爸爸接过试卷,然后坐在沙发上专心致志地看了起来。而我则坐在旁边,一声不吭。
时间艰涩的流动着,像沙漏坠入我忐忑不安的心房。试卷只有两版,可我觉得爸爸读了几个小时。
爸爸终于看完了试卷。只见他摸摸我的头亲切地对我说:小怡,这次复习测验虽然你只考到了69分,但是这份试卷是有难度的,而且你已经尽力而为了,爸爸不怪你。不过你要总结这次失败的原因,继续努力,下一次就会取得好成绩的!
爸爸继续对我说:小怡,不要灰心、失望和气馁。一次失败不代表你永远失败。在以后的人生道路中,你还要经历很多次的失败。人的一生中不可能是一帆风顺的,总会有一些时候,心情会跌落到人生的低谷。但是只要你不放弃自己,一步一个脚印地走下去,那么你就会走向成功的彼岸。
爸爸这句话是我一直奋勇向前,不低头折节。