我想拥有一支马良的神笔,用它描绘出家乡那五彩的田野:田野里成片成片的玉米、郁郁葱葱的稻田,给夏天的田野披上了绿装;田野里金黄的麦穗、火红的高粱、深紫的葡萄挂在枝头、红彤彤的石榴咧开了嘴,让秋天变成收获的季节;皑皑白雪、盛开的腊梅,把冬天的田野变得分外妖娆。
我想拥有一支马良的神笔,为那些穷苦的人们“建造”起一栋栋漂亮的房子供他们居住:屋顶是巧克力做的,用饼干代替了砖头,大门变为了奶油冰激凌,水龙头流出的水丝毫没有受到污染,而且十分的甘甜与清澈。人们幸福快乐、安居乐业,再也没有了饥饿、疾病与贫困。
我想拥有一支马良的神笔,森林每年都在大量的扩展,为人们增加呼吸的绿肺。大象迈着悠闲的步子,仔细的巡视着周围的一切;长颈鹿仰着高高的头,津津有味的咀嚼着树叶;猴子轻轻的挂在树枝上荡着秋千,陶醉在百灵小姐那悠扬动听的歌声中……森林里的动物与人和谐相处,不再有偷猎者对动物进行残忍的捕杀。
我想拥有一支马良的神笔,用它来描绘城市中的景象:汽车是在泡泡中飞驰的,不再拥挤,没有了噪音,排出的尾气也只是淡淡的茉莉花香;工厂高高的烟囱里排出的不再是有害的滚滚浓烟,而是一片片洁白的云朵;城市里绿树成荫,到处都是芬芳与清香,还有婉转动听的鸟鸣声,人们都以轻松愉快的心情迎接新的一天。
我想拥有一支马良的神笔,将大海描绘得更加蔚蓝,不再是广纳污染的大水坑。大海上,再也没有了狂风暴雨、滔天巨浪、频发的海啸,海鸟在天空中自由的翱翔、船只在海面上闲庭信步;海水里生物的种类越来越多,没有了捕鲸船、也没有了肆意的捕杀海豹、海象的人,人们每天都会和美丽的海洋生物嬉戏玩耍。
我想拥有一支马良的神笔,让我们的地球母亲成为宇宙里众多繁星中最闪亮、最瑰丽的那一颗!让我们生活的世界多一份和平和欢乐,少一份战争和痛苦!让我的家乡多一份收获和美丽,少一份灾害和丑陋!
我想拥有一支马良的神笔……