我的语文老师也是班主任,她个子高高的,身材说胖不胖,说瘦不瘦,大约有一百二十斤
我的老师非常严厉。有一次,语文考试没有作文,满分七十分,四十五分才及格啊。这对我是一个多么大的挑战。没有及格的,老师都让站起来,说,下回考及格了再坐下,考不及格继续站。第二次考试结果出来了,只有五个人没及格,又站了起来。这时,我想起了一句格言:严师出高徒。
我的老师也有和善的一面。比如说那一次吧,我们交卷时,老师给我们讲哪张放哪,如果放错就用尺子自己打自己一下,结果真有不少人弄错。老师说,上来排队挨打。我也
弄错了,上去时,我只轻轻地碰了一下自己,老师也没说什么。
老师对我们非常用心,每晚等我们都睡熟了,她才拖着
疲倦的身子回到住处。就算回去了,老师依然不睡,天长日久就得了失眠症,每天都要喝苦的掉渣的中药。我每次去老师家送牛奶箱子时,老师家的东西总是没有打理,一定是老师来不及收拾,就上班照料我们了。
老师的奉献精神也很大。她为了更好的照顾我们,把她的两个女儿都给赶跑了。上星期,因为感冒,老师把她的小女儿接来了,可是她的女儿不听话,老师忍痛打了她,最后把她又送回去了。为了能让我们喝上开水,老师把她家的茶壶捐给了我们班。我们期中考试语文考了倒数第一,老师也没说什么,只是气呼呼的离开了班。
我的老师就是这个样子,翻脸比翻书还快。你们喜欢她吗?反正我会大声的喊出:老师,祝您幸福快乐,我们永远爱您!