有人喜欢美丽纯洁的花儿,有人喜欢高大茂盛的大树,而我却不一样,我却喜欢那无微不至的小草。
在公园里可以见到他们的身影,在池塘边,在花丛中,都有他们的身影,他们浪迹天涯土地,为将天涯海角都有他的身影。他们可以绿化环境,让动物们有一个生活的家,它也很顽强,让我想起了一首诗,离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。是啊,被火烧了还那么顽强,坚强,在石缝中,你也可以长得那么嫩绿,也可以长。出那么顽强的生命力来,值得我敬佩,佩服。 小草不仅生命力顽强,而且默默无闻。小草有些可以做草药而且有些还可以拿来炒菜吃呢!我们身边也有像小草一样默默无闻的人们,比如环卫工人,为了打扫好环境,每日不停地扫地,来保持大地上的清洁,建筑工人们也,不是这样的精神吗?他们在工地上每日不休息,不停地为大家建造一个美好的家,这难道不是默默无闻的精神吗?还有,太阳叔在那么荒凉的戈壁滩上也能茁壮成长,保卫边疆,建设边疆,难道这不是小草的这种奉献的精神吗?
虽然小草无微不至,也不是一年四季都在顽强的生长,但是在生活中也有像小草一样默默付出,默默奉献的人们,他们为了生活也不是很顽强吗?每日都做着自己该做的工作,这难道不是小草的精神和品质吗? 所以小草的精神值得我们点赞。