星期六早上,我刚从被窝里钻出来,就看见爸爸妈妈正在收拾东西,我这才想起来,今天我们要去古灵山参加泼水节。我赶紧起床,和爸爸妈妈一起收拾东西。一切都准备就绪后,我们就出发了。
路上,我跟同行的小朋友高兴地说笑着,感觉才过了一会儿,就已经到古灵山了。我们买了票,进入了古灵山风景区。刚一进风景区,我就看到了许多来参加泼水节的人。到了泼水节的主会场,我一看,那里真是人山人海。我看到会场上有许多水缸,里面还有很多水管,我数了数,一共有四十二口水缸。虽然泼水节还没有开始,可是天上落下的一滴一滴的雨,仍叫人发颤。虽然天气有一点冷,但是这小小的雨滴阻挡不住我们的热情。我们先在水缸旁准备好水枪、水盆之类的东西,因为过一会儿得赶快抢水,人太多,动作慢的话,连水也抢不到,反而会被别人泼一身水。
随着主持人一声令下,所有的水管几乎是同时喷出了水。人群沸腾了,到处都是大笑声、尖叫声、惊呼声。当然,我也不会例外,看到泼了别人一身水,正有一点小得意,不料,身后的人见我没有疏忽大意,直接往我头上扣了一盆水,我差点气昏过去。谁敢泼我!我开始猛烈地反击,泼得周围的人措手不及,哈哈!知道我的厉害了吧!泼水节快到尾声的时候,有的人居然穿上了雨衣泼水;还有人把其他人推到水缸里狂泼……
下午,泼水节结束了,我们该回家了,我恋恋不舍地看着古灵山上的大水缸,一步三回头地走出了古灵山风景区。