外婆的家住在一个美丽的小山村里。几年前一只流浪狗来到她家,似乎认定了外婆就是它的新主人,一直在外婆家住了下来。它有着一身淡灰色的长毛,两颗黑宝石似的大眼睛嵌在脸上,一条蓬松的尾巴挂在身后,每次看到我们回来那条尾巴就摇啊摇的,欢迎着我们回来。这只狗现在大约有十几岁了,这对狗来说不算很年轻了,大家认为它已经没什么用了,就安心让它“养老”了。可是听外婆说,在中秋节的前几天,外婆像往常一样带着小狗下班回家,他们回家要走山路,他们走着走着,小狗就跑山里玩去了。过了一会儿,外婆听见了狗叫,外婆就叫着它的名字,可是那狗不回来,还在那里不停的叫着,而且还夹杂着别的动物的叫声。外婆心里咯噔一下,担心小狗遇到了什么麻烦,就向那边跑过去了,结果眼前的一幕让外婆很惊喜。
只见那小狗的前爪死死地按住了一只野兔的脖子。小狗看见外婆来了,高兴的直摇尾巴“汪汪”直叫,让外婆来看看它的战绩呢!在此之后,每每外婆带它上下班时,它总要在山上逛一圈,希望再抓只野兔。 听完后,我仿佛看见了小狗抓野兔的情景:一只肥美的大野兔正在草地上津津有味的吃着青草,全然不知它已经被小狗盯上了,小狗匍匐前进着,快接近野兔时突然跳起来,快速逼近野兔,刮起一阵死亡旋风,用它有力的前爪使劲按住野兔的脖子,让它不能动荡,然后和外婆齐心合力抓住野兔。中午吃饭的时候我们还给它办了庆功宴,给了它好几块兔肉和排骨,它得意的直摇尾巴,我们也很高兴,真是了不起的老狗!