很多时候,我都觉得在求学生涯这条道路上自己很幸运,因为总会遇到好多很优秀的老师。
今日中午下了前两节课,我看到外教的办公室开着,我就过去打了个招呼。他笑着说我出现的时间正好,接着他要求我在特定的时间再到他办公室取资料,因为他自己正在打印,还要一些时间才可以打印好。在交谈中,他一直很有耐心,毕竟我能力有限,有些时候我还是不能够理解他表达什么的。而这次他看到我对一点五十分这个时间的英文表现得有些困惑竟然给我画起了钟搭配了阿拉伯数字讲解,与其说我对数字观念有些会混淆和错过正确的时间点,不如说我的英语水平真的还有十分大的进步空间。而且,这些年的应试教育,我们几乎不用英语交流,难免刚开始会有些不知所措。
我十分庆幸也有些惭愧,毕竟外教的耐心让我感动万分。所以我也决定好好积累词汇,尽量多说英语,快点提高自己的英语水平,成为我外教的助手,因为他不会中文,在学校也很难与他人沟通。
我是那种不会辜负别人对我的期望与友好的人,这正是因为我一直都有好的老师在指引着的缘故。我也很久前就决定,成为像我那些优秀的老师那样的教师。我会努力实现自己的理想的!