寒风呼呼的刮着,寒冷笼罩着大地。但美丽的校园依然暖暖的,生机勃勃的,因为有一种正能量紧紧地包围着我们。
这天早晨,我们伴着广播体操的音乐来到了操场上,准备开始做操。我们班的队形整整齐齐,但二班似乎有一些骚乱。我有些好奇,便瞧了瞧。原来一个女孩捂着鼻子,瞪着自己的位置发出了惊呼,引来了,同伴的围观。有人大呼“狗屎!”“哎呀,好臭”……我忙瞧了瞧自己周围,看到干干净净才暗暗庆幸,同时悄悄的嘲笑了那个女孩一番。再说那女孩,看着地上的便便气得小脸通红,双脚不停的交替踏地。随着时间的推移,围观的人越来越多,不时的有人发出“啧啧”的嘲笑声,那女女孩委屈得差点哭了起来。她旁边的一个男孩似乎忍不下去了,掏出一张纸,铺在狗屎上面,有些生气的说:“没什么,该干什么干什么去!”但围观的人不但没有散去,还多了一些。那男孩似乎有些焦虑,眉头皱成了一个结,脸上的愁容渐渐浮了上来。过了一会儿,男孩愤怒的说:“好了别看了,没什么好看的。”说着,就一把抓起狗屎,向垃圾箱走去。我大为震惊:“当我们还在暗自窃喜,甚至嘲笑时,这个男孩竟然将那狗屎抓起,扔向了垃圾堆。其实他完全可以视而不见,或者像大伙儿一样事不关己,冷眼旁观,但他没有,他主动抓走了狗屎,帮助女孩。”这时,所有人的目光都集中到了他的身上,甚至有几个人还在旁边说着风凉话,但他似乎一点也不在乎。
我想,这就是老师说的美德。它就是一股正能量,在人群中传递,在社会中蔓延。寒冷的冬天,它像一股暖流,温暖了我的心房。