亲人是一种关爱,一种温暖。一生中,你有许多亲人,可是这些亲人不能永久地陪伴你。如果有一天上帝只让你留下一位亲人,你会如何选择?这选择会让你有坠入万丈深渊一样的痛苦。
人生中,不知有几次酸甜苦辣,可是每一次亲人都会给你不同的教诲。张老师让我们选出自己生命中最亲的五个人,我选择了弟弟、爸爸、妈妈、爷爷、奶奶,这五位亲人给了我不同的引导,弟弟让我一生中充满快乐,爸爸成了我的人生向导,妈妈给我了温暖,爷爷和奶奶给我疼爱。
可是如果有一天,上帝要带走你两个最亲的人,我大脑就变得非常混乱和混浊。因为这五个人是我人生中必不可少的。可是如果上帝必须要有一个答案,让我忍痛割爱,我会犹豫不决。但如果没有答案,上帝是不会善罢甘休,所以我最终的答案是爷爷、奶奶,因为他们在老家,陪我时间很少,不过我不计较这一点,他们永远都是我最亲,最爱的人。
但是剩下的亲人,如果又有两位要离开你,这时我开始默默地流泪,紧接着变成号啕大哭,这样的话,只有一位可以陪在我身边,这也是我最为难的时候。弟弟是一个开心果,妈妈的爱无边无际,爸爸的肩膀结实有力。这三个亲人是我人生中无论如何也不能分离的三位人,我始终决定不了,终于在我默默的哭声中,我最终选择了爸爸,因为爸爸每一次总会细心教导我,关心我,虽然有时他相当严厉,用心来教我做人,但这父爱用金钱也换不来的,值得我去珍惜!可是我还是不能释怀——因为我刚才已经残忍地划去了我的最爱。
每一个亲人,都值得我们去珍惜、保护,从现在起,我们开始孝敬长辈吧,哪怕只是一件小事,他们也会万分感动。不信,你就去试试!