我的理想是当一名科学家或者医生。
你或许会惊诧:怎么你的理想是摇摆不定的吗?不,因为医生可以治病,而科学家可以研制出癌症的抗体。两个理想的背后,还有一段心痛的故事:
五岁时,一直疼爱我的爷爷生病去世了,我万分悲痛,怎么医生就不能医治爷爷的病呢?爸爸告诉我,爷爷得的是癌症,医学家目前还没有研制出能医治癌症的特效药。我那时心里就在想,科学家们那么神奇,什么都能发明,也一定能研制出对抗癌症的药物吧。于是,我就决心长大后当一名科学家,专攻癌症,“给天下不幸者以欢乐。”
可是,八岁那年,我又改变了志向。因为,我从阅读中知道,以目前的科学水平,科学家研制出医治癌症的特效药的成功率居然比中彩票特等奖,比陨石撞击地球的成功率还要小。那对我来说太遥远了,还是重新树立一个比较切近的理想吧。于是,我把理想改成了当医生。我想,我应该先做力所能及的事情,争取医治更多的病人。
为了实现治病救人的理想,我现在一定要好好学习,考取医学专科大学,学习专业知识和本领。德谟克利特说:“理想的实现只靠干,不靠空谈。”是的,唯有脚踏实地,方能达到理想的彼岸。
然而,我的内心深处还是希望今后的科技更加发达,各种病魔的特效药都被研制出来,人们可以幸福长寿的生活。