《阅读》好似一位默默无闻的老师,而这位神圣的老师需要我们用心去感受,去学习。自然,它也会给你带来潜移默化的改变……
我与《阅读》有个约会,而这个约会是花团锦簇的、是星光点点的。我从小就喜欢读作文,读那些像雪花,如烈火,似流水的作文,心灵似乎有所颤动……
也不知从什么时候开始,我迷上了《阅读》,在《阅读》的世界里尽情遨游,我是我会被某个小标题而深深吸引,老师们都说题目是一篇文章的眼睛,而这些文章的每一篇题目可谓真是做到了画龙点睛,令我忍不住想去阅读,想去了解。
读那一篇篇优美的文章,就是和一颗颗至纯至美的心灵在晤谈,它赞颂着真善美、它鞭挞着假丑恶,在这里,我学会了做人,懂得什么叫爱,什么叫亲情,什么叫感动,什么叫人生!
还清楚地记得我的那一篇作文——《快乐的时光》,令我不可思议的是竟得了满分,别提我心里有多开心了。看来,《阅读》使我受益匪浅,就是在这篇作文里我用了些我当初读的一些散文中的优美的词句,再加上结构清晰完整,我真的拿到了100分啦。如果时光可以倒流,我一定会更加努力,读更多的文章,为自己的作文添上光彩亮丽的一笔!
《阅读》不仅让我的作文丰富多彩,同时,也荡涤着我的心灵。那件事我至今还记忆犹新。每天清晨,当那轮温暖的太阳徐徐升起时,当第一缕阳光透过明亮的窗户照到我的身上时,新的一天开始了!上学的路上总是很开心,还像往常一样爬着那座“友谊桥”,可就在这时,一位花甲老人骑着脚蹬三轮车费力地蹬着,老人似乎力不从心,三轮车好似顽皮的孩子,很倔强的往后退,老人开始慌张了。那时的我在想着我读的那篇文章——《笑中的酸涩》,看到眼前这位无助的老人,我连忙跑上前,在后面助老人一臂之力,我看到老人那饱经风霜的脸上冲我真诚的笑了一下,我也笑了……
人生道路上,阅读是必不可少的老师,有了《阅读》的陪伴,人生将会更加精彩,闪出无数亮点,奇迹将会伴随身边!