李妈妈的女儿在海外工作,已经几年没回家过年了。腊月二十九,女儿突然打电话来,说自己明天回家,希望李妈妈上午九点半到火车站等她。她乘坐的列车号是K-527。
第二天一大早,李妈妈便到了火车站,她眼睛只望着火车进站的方向,盼望着早点见到归来的女儿。女儿是胖了,还是瘦了。还是长胖点好,就她那小身板,真怕哪天一阵风就把她吹跑了呢。
九点刚过,李妈妈就开始激动起来。想到马上就要见到女儿,一丝微笑爬上李妈妈的脸颊。可是,九点半了,李妈妈还没有见到K-527次列车到来,女儿就更没有看到了。还是再等等吧,列车晚点是常有的事。
十点到了,李妈妈再也沉不住气了。她站起来,开始不停地走过来走过去。“今儿是咋的了,等这么久,晚点?会不会……”李妈妈立刻连忙捂住嘴巴,连声说:“呸呸呸,怎么会呢!”一股不安的情绪掠过李妈妈的心头。
不行,我得再打个电话。想到这儿,李妈妈拿起电话,拨打了女儿的号码。什么?关机。李妈妈很着急,在站台上不停地来回踱步,脸上开始有汗珠冒出。
李妈妈搓着自己的衣襟,心里油煎般难受。她决定去车站值班室打听情况。
“K-527次列车即将到站,请上车的乘客做好准备!”就在这时,站台广播及时响起。李妈妈不由得长吁一口气,踮起脚尖望向火车进站的方向。
门开了,李妈妈急切地寻找着女儿的身影。突然,李妈妈的目光和女儿的目光相遇了。
“妈!”女儿以百米冲刺的速度冲到李妈妈面前,紧紧地拥抱着李妈妈。
李妈妈看着朝思暮想的女儿,泪水爬上了她的眼眶。