“妈妈,月亮之下静静的,我想你了。”这首歌唱到了我的内心深处。
脑海中不由浮现出种种碎片,在记忆中,多少事都被我忘掉了,只有那件事沉在心底,挥之不去。
“呼呼……”大风从耳边吹过,风声格外清楚。我和妹妹走得匆忙,忘记了穿外套,就受到了大风的“袭击”,我俩打着寒颤,不一会儿就耐不住了,异口同声的说:“妈,我俩冷!”妈妈见状,赶紧把外套脱下来给我俩裹上。裹上外套后,我的手渐渐热了起来。但在抱紧妈妈时,意外发现妈妈也在打寒颤,我默默无语,紧紧地抱住妈妈。
一路上,我不知问了妈妈多少次:“妈,你冷不冷?”妈妈只是说:“赶紧坐好!”之后的路上我们半声不言。二十多分钟就这样稀里糊涂过去了,离外婆家越来越近,伴着杨树的沙沙声,核桃树的清香,孩子们的欢声笑语,我们进了村。
到家之后,我率先冲下车找表妹去。却没注意到妈妈的手正在一点点裂开,无数条白线分布在手背上面,像是给手敷了个面膜。
上午的时间匆匆流走,到了吃饭的时候,我蹦跳着坐在椅子上,却发现对面的妈妈的行动不利索了。这时我才意识到,妈妈为了我们付出了许多许多,长这么大,我们对她只有索取,没有任何回报。
时间来也匆匆去也匆匆,又到了回家的时候,我暗自提醒自己,再也不要说出那句话:“妈,我冷!”