小猫五年级作文
“喵”,听这叫声,你知道是什么动物了吧,它就是我家的小猫咪——小白,它有着两只三角形的耳朵,一身蓬松、柔软的白毛,一双水灵的黄眼睛像两颗黄宝石似的迷人,一张小嘴微微张开,好像在说:“请给我一些好吃的。”我家的小白真是调皮又可爱。
记得有一次,爸爸妈妈不在家。于是,我便与小白看起了电视,小白开始捣乱啦!我看“今夜说点事”,它换成动物节目,一看见猫,就悠闲地走了过去,好像那只猫是它的妈妈一样,它十分激动,不时地回头对我眨眨眼睛,好像在对我说:“主人,我找到妈妈了!”谁知,它刚扑上去,就一脸撞在了电视机屏幕上,它回头跳到我的腿上,喵喵地叫着,不断地用前爪摸着自己的鼻子。我明白了,原来它把鼻子撞疼了,于是,我一边给它揉鼻子,一边对它说:“小傻瓜,它不是你的妈妈,虽然它也是猫,但却是在电视里,你以后可不能这样做了。”它像一个小孩一样把头低了下来,依偎在我身上。
虽然小白是个女孩,但它真是太调皮了!