今天是我的大喜日子,你说这到底是什么日子呢?哦,我告诉你吧,今天是我的生日。
一大早爸爸妈妈就为我买了一个大蛋糕,准备晚上开生日晚会。
我真恨不得把东边的金鸟赶下山,把西边的玉兔捧上天。
终于,我等到了黄昏,我已经准备好了,因为早上我迫不急待地想等到晚上,好和朋友们大吃一顿。我正想着,突然,“叮咚!”门铃响了。我连忙跑过去,开门一看,原来是姑姑、表姐带着一大包礼物。“叮咚!”又一声门铃响,我又跑过去开门,爷爷奶奶都来了。我高兴极了,又迎他们进屋。
到了晚上7点多,客人都到齐了。开始表演节目,我模仿着主持人的口吻,说:“现在由思颖(我表姐的名字)为大家跳一支舞,林璟伴唱。”我打开了录音机,一阵悠扬的声音从录音机里传出来。我唱着优美而动听的歌,表姐跳的舞十分好看,粉红色的裙子上下飘动着,像一只蝴蝶飞来飞去。我们的表演结束了,台下立刻响起了一阵热烈的掌声。
“下面由爷爷奶奶跳交际舞,我们掌声欢迎!”爷爷奶奶手挽手,幸福地跳起了舞。爷爷奶奶那苍白的头发似乎增添了几分油亮。
到了吃蛋糕的时候了吧!妈妈端出一个大蛋糕。蛋糕上用奶油画了2只小老鼠,他们显得很亲蜜。嘻嘻,因为我是属鼠的。我把蛋糕切成几块,分给大家。
晚会在一片欢快的笑声中结束了。