“人要经常做善事,做善事能积德,积德多,好日子就多。”这是外婆经常挂在嘴边的话。所以,这句话也就烙在我的心里了。
捡起身边的垃圾,并让他回到自己的家,是一种做善事的行为。在过马路的时候,看见行路不便的老人家,并扶他们过马路,也是一种做善事的行为。其实,在我们的生活中也有很多善事需要我们去做。我们只是不够细心观察。
举个做善事的例子吧!在某个星期六的下午,我从家里出发,到附近的士多里买东西。当我走到小区拐弯口的时候,我看见环卫阿姨拎起了小区角落里的一些垃圾。出于好奇心,我连忙数了数垃圾袋的数量。“呀!居然有十个!”我不由得感叹道。我看着阿姨拎着垃圾,吃力的表情。我不再忍心看下去了。连忙跑到阿姨面前说:“阿姨,让我来帮您拿吧!”环卫阿姨好像早有准备似得,我还没说完她就说:“不用麻烦你啦!真的不用啦!”但在我的强烈要求下,阿姨还是把一些垃圾给我拎。她一边给我一边说:“谢谢你啦!”当我接过阿姨给我的垃圾袋时,我闻到一股。我屏住呼吸,鼓起腮子,连忙跑到垃圾车旁,放下散发着刺鼻的臭味的垃圾袋。
让我们想一想,环卫阿姨长年累月的吸着这里的“毒气”。他们是多麽的伟大呀!就连我,也撑不了一时半会儿,环卫阿姨多厉害啊!
为了让我们的家乡——三水,变得更加美丽。所以,我们要经常自觉地做善事、走善路、讲善话。这样,我们的家乡——三水才会充满善,变得更加美丽,动人!