我喜欢春天。春天万物复苏,天渐渐变暖和了,冬眠的动物们醒来了,燕子飞回来了,河里的冰开始解冻了。春风又绿江南岸,当然,不仅江南,整个神州大地都醒来了。风儿飞过树林,树枝抽出了新芽;风儿拂过树梢,小鸟喳喳地欢唱着;风儿掠过土地,农民伯伯们开始劳作,到处是生机勃勃的景象。
我喜欢夏天。夏天到了,火辣辣的阳光炙烤着大地。有的人顶着烈日,挥汗如雨,在工地上辛勤劳动着;有的人撑着遮阳伞,在大街上来去匆匆;学校里,同学们在树荫下看书,嬉戏打闹到处是一派火热的气氛。
我喜欢秋天,喜欢这硕果累累的秋天。果园里,红红的苹果像一张张笑脸。葡萄架下,葡萄像一颗颗紫色的钻石。金秋里,一阵凉风吹过,树叶纷纷扬扬地从树上落下来,美丽的蝴蝶在空中翩翩起舞,好像一幅美丽的画卷。
我喜欢冬天。天阴的时候,纷纷扬扬的雪花从天而降。我喜欢那厚厚的积雪,踩上去吱吱作响,鞋底仿佛唱着清脆的歌。我喜欢雪后树上挂着的毛茸茸的雪球和一条条冰挂,那是冬老人送给孩子们的礼物。
我也喜欢花。我家养了好几盆花,其中我最喜欢那盆绿萝了,妈妈说,绿萝是净化空气的,可以吸收有害气体,也可以吸收电脑辐射。把它放在电脑旁边,既吸收了辐射,又为我的书房增加了活力,真是一举两得。绿萝的茎和叶子是深绿色的,长长的枝条垂下来,给人感觉十分舒服。绿萝不会开花,但是它朴实无华,默默奉献的精神打动了我。绿萝生长速度非常快,而且生命力非常强,它不仅可以生长在土里,还可以生长在水里,四季常青。
我还喜欢家里那只小狗。我喜欢它,因为它是妈妈送给我的礼物,我喜欢它的可爱的样子:它全身毛茸茸的,黑黑的眼睛,圆圆的鼻子,三角形的耳朵。它一见到我,尾巴就摇个不停。我喜欢小狗,还因为它有灵敏的嗅觉,一有好吃的,它就会摇着尾巴跑过来。有时它还会在我双脚之间来回磨蹭,就像一个撒娇的孩子。有时它甚至抬起双脚向我扑来。我喜欢小狗,因为它给我带来无限欢乐。
我还喜欢打乒乓球,每到周末我就会和爸爸打乒乓球。爸爸教我不要把拍抓得太紧,发球时要贴近球拍,接球时要注意球的位置,球拍要跟球。与爸爸打乒乓球的过程里,爸爸教给了不要放弃。
……
我喜欢生活,而且深深地喜欢能在我心里充满着这样多的喜欢。