早上起来,我的第一件事就是抓过日历:“啊!今天是6月1日!真是个令人兴奋的日子!"今晚可以看电影,吃零食喽。哎?好像只有晚上有活动啊?
好不容易才等到火红的太阳下了西山头,我背着生活包,一步步向教室走来。对面忽地出现了一个小小的身影。啊,那这是“刘老师”?
我只向刘老师嘀咕了一声:“老师好!”然后,跨开步子继续向前走。“章晨宵!”突然,一个声音像爆炸似的叫住了我,我下意识地转过了头。刘老师继续说:“这个学期作文写得少的哦。你去教室干嘛哩?”“我……我今天要住校的。”我本想说去看电影的,可却没说出口。“那你去写作文,到了时间直接去寝室吧!”“可是……”
我只好拎起我的钥匙,迈起沉重的步伐走回了家。我躺在椅子上,用重得抬不起来的手抓起笔,凝望着苍白的月,做着白日梦,想着如果现在我在教室里会是怎么样的。不知过了多久,门“咔”一下子开了。妈妈进来了,手中还抱着一大堆零食。我立刻跑了出来,当妈妈听说我没写几个字后,脸沉了下来,说:“听说你在家写作文,我本想给你带些吃的,然后看看电影。既然这样,今晚上就别住校了,把作文写好再说!”我后悔极了,要是好好写作文就好了!不仅可以吃零食,看电影,晚上还可以去住校。
夜晚,我躺在床上,满脸泪水。回想着今晚发生的一切,后悔万分。今年“六一”,比之前任何一个都值得回忆,因为它给我留下了一个深刻的教训。