我是一条鲸,生活在广袤无垠的大海里。一天,我家里来了几位客人。
这段时间风浪大,我的家里已经许久都没来客人了,来了几个客人,我们都高兴坏了。几个戴着墨镜的男人,其中一个还是个光头。他们来到这里,看到我们不住的赞叹:这里真美!这些鲸好肥好大。听了他们的赞美,我们心里更高兴了。同伴们也纷纷游过来向他们表示欢迎,要求与他们做朋友。客人们也不停挥手与我们打招呼,看到他们这般热情,我们更高兴了。
过了几天,我和伙伴们在这里欢快的玩耍,忽然听到一阵谈话声,便寻声游过去,还是上次几个男人,其中一个戴眼镜的男人对我说:“嗨,我们一起做朋友吧!”“啊,跟我做朋友?”我有些受宠若惊,不过几秒钟后,我反应过来了,连连点头表示同意,心里一阵窃喜。另一个光头男人对旁边的人说:“你们看,这头鲸大小刚刚好。你们看,那后背,那鳍游动的时候好灵活,这种最好吃了,口感特别好。”其他的几个人也点头表示认同。不一会儿,我就睡着了。
等我醒来的时候,发现身边全是鲜红一片,浓浓的血腥味儿,我浑身不能动弹了,怎么也使不上劲儿,费力扭头一看,我的鳍和尾巴都不见了。啊!好疼啊!从此我再也游不动了,永远失去了平衡能力和运动能力。其他的同伴都开始东躲西藏逃命去了。
真希望,这只是一场梦。我们的家里还能回到之前的平静和美好。希望人类都要保护我们鲸,不要随意捕杀动物。