学完奥数回家后,我已经筋疲力尽了,肚子也唱起“空城计”了。我一看饭桌,上面空空如也。我疑惑地问妈妈:“妈妈,饭怎么不见了?”妈妈神秘地一笑,说:“宝贝,今天给你一个惊喜。”我听到惊喜两字,一下子精神就来了:“什么惊喜,是什么?”妈妈拿出一个盒子,打开一看,我叫了起来:“啊!是DIY寿司套装啊!”原来,我们中午要自己做寿司吃。
我和妈妈戴好手套后,就开始做寿司了。妈妈先让我试着做一个。我首先在做寿司的竹席上放上一片紫菜,再在妈妈的帮助下把用寿司醋拌好的米饭铺在紫菜上。然后,我放了三根腌萝卜在米饭上,还撒了很多很多肉松呢!我想:该放沙拉酱还是西红柿沙司呢?我权衡了一下,放沙拉酱吧!西红柿沙司很酸,口感不好。
经过一番折腾,我的独家秘制寿司终于闪亮登场!
我的寿司可香了,把看电视看得入迷的妹妹都给吸引过来了。我先尝了一口,真香啊!脆脆的腌萝卜,再加上香甜的肉松和沙拉酱,美妙得我都想哭了。妹妹吃得也爱不释手呢!
经过这次做寿司的经历,我感到:自己劳动地成果果真更加香甜!