寒假里最让我难忘的,不就是过年吗!一年一度春节可有趣了,可热闹了。
三十夜
二零零八年过了今天,可就要离我们而去,迎来是崭新的一年——牛年。我希望我在这一年里能更认真的学习,能拿到“优秀三好学生”这个荣誉称号。
三十夜的晚上是个热闹的时候,家家户户都买了烟花爆竹,我家也不例外,当然也要放烟花,打爆竹了。
我随着爸爸买来了烟花爆竹。更刺激的就是放烟花,只见爸爸把点火线点燃了,一颗火花在线上跑着,最后钻进了烟花里,没过一会儿,只见一颗火星如闪电般窜上天空,最后炸开时,变成了一个彩色的礼花,一个个礼花在空中炸开,空中绘成了一幅彩色的画……
过牛年
终于过年了!我穿着一身的新衣服。而且是一身名牌。
我洗漱完,下了楼。看见许多人都在互相帮忙,互相问好,互相拜年了。
过年呀!可要热闹、可要喜气。大伙都把自己穿成一身红。过牛年呀!大家可都牛气冲天呀!一个个都兴致勃勃的。
压岁钱
小孩子过年,不用说,一定都在等——压岁钱。告诉你,我的压岁钱现在已经有三千四百多了。自己都可以付学费了呢!我可不像别人,我把我的压岁钱都存到工商银行里。这样可以防止丢失,又可以拿一点利息呢!
不说了,我在这儿祝大家欢乐过牛年……