五年级妈妈作文
我的妈妈今年36岁,她中等身材,浓浓的眉毛下面长着一双明亮的眼睛。
平时妈妈总是唠唠叨叨。每当晚上,我看电视不去睡觉的时候,妈妈就唠唠叨叨地说:”别看了,明天还得早起上学呢!“每当我写字的时候,耳边又是一声:”写字姿势要正确,要不会近视的!“还有上课时要 认真听讲啦,要认真写作业啦,要诚实啦,自己的事情自己做啦……一天到晚唠叨个没完了。一听到妈妈的唠叨声,我就心烦。可到了后来,我对妈妈的唠叨却有了新认识。
那是临近期中考试的时候,头几天妈妈就把考试要注意的事项对我说了好几遍。等至好考试的那天,妈妈又唠叨着对我说:”考试时别慌张,要认真审题,字迹要工整,做完题要仔细检查。“我心想:我考试, 我都没有紧张,她着急个什么劲儿?到了考场,等到卷子发下来的时候,我一看,试题都很简单,就飞快地答题。不一会儿,就答完试题了,我刚想交卷,忽然想起妈妈的”唠叨“,于是,我又检查起来,当检查到第四 题时,发现由于马虎第一小题答错了。我急忙把它改过来,为了防止再出错,我又重新检查了一遍,直到认为没有一点儿错了的时候才交卷。
宣布成绩了,我得了满分,我高兴极了,是妈妈的唠叨使我得了满分,也让我克服了马虎的坏毛病。我感谢妈妈的唠叨,正是这些唠叨,千百次的督促我,让我健康地成长。哦,我现在才知道,原来妈妈的唠叨 也是有用的。我非常感谢您,我的妈妈。