20年后的家乡五年级作文
“故乡的风,故乡的云……”这首歌家喻户晓,每当听到这首歌,我就会想起我离开了二十年的故乡,是该回去看看了。
现在的我已经从一个小孩子变成了一位漫画家,我从飞船上下来,城市里安安静静,交通也很有秩序,花儿一年四季都在绽放。原来低矮的平房变成了一座座透明的水晶大楼,地面也都变成了防滑的玻璃地面,没有的清洁工人,取而代之的是一个个微型清洁机器人。
我来到家门口,一按门铃,迅速出现一只看家机器狗,接着又出来一位小机器人,他们问我是谁,我一一回答了他们,小机器人说:“您好,小主人请进,小主人的爸爸妈妈去月球度假了,他们把您托付给了我们,有什么事请吩咐!”我想:既然爸妈不在家,我就去方特玩玩吧。我乘坐爸爸刚买的穿梭机,一瞬间就来到了方特。“哇!”连方特现在也需要预订了啊,,只要你点你玩的项目,交上一元钱,就可以玩遍所有。里面所有的项目都是智能的了,我先乘上空中火车,到达目的地,就会有语音提示,念出我的名字,告诉我此项目已体验完毕,可以乘坐云梯下去了。接着,我又乘坐上了最刺激的过山车,它的速度超级快,一眨眼的功夫,就带我游遍了七大洲五大洋的著名景点。最让我意外的是还有免费点餐系统,只要拿起座位旁边的平板电脑,,选中你要的美食,下一步你只要闭上眼睛等一分钟,扑鼻的香气便使你迫不及待的睁开眼大吃一顿。
从方特出来,我又经过一个小花园,仿佛进入了一个天然氧吧,尽情的呼吸着新鲜的空气,不知不觉便沉醉在这里。
二十年后的家乡变化这是太大了,各种发明各种惊喜不断,作为家乡人,真心的为家乡的这种变化感到自豪和骄傲。