20年后的家乡五年级作文
光阴似箭,日月如梭,转眼间,20年过去了,此时的我已经在美国纽约哈佛大学读完博士后,准备回家乡一趟,在机场买票时,我发现登机屏幕上有我的家乡——“湘乡”的大名,我连忙问工作人员,他说:今年世博会的举办地是湖南湘乡。噢!我简直不敢相信,我们那个小县城如今也能举办世博会了。
到达机场,我打电话给小学同学胡梦源,要他来接我,三个小时,我出了机场,看见了一条条宽阔的柏油马路,川流不息的小汽车,像一条河,定眼一看都是太阳能节能型的,没有噪音,没有污染。胡梦源带我去看我久别的贺老师。一路上,我们经过涟水河,见河两岸垂柳阴阴,河水清澈见底。人们十分爱护河水,如果有人向河里扔垃圾,人们就会制止他。河水里养了很多鱼,种类数不胜数,可以直接饮用。我不禁对胡梦源说:“湘乡变化可真大!”还记得以前河水都是“死水”,十分脏,可现在却让人耳目一新,足够和长江相提并论了。
到了贺老师家,老师热情地迎接我:“二十年了,涵涵,你越来越帅了”,老师还是那么美丽,那么年轻,贺老师跟我们讲这些年来湘乡发生的变化,我们一起去华泰宾馆吃饭,噢!糟糕,包没带,我正向服务员解释,她说:“没事,下次再来交钱吧!”
老师和同学带我去看夜景,只见河对岸灯光闪烁,一栋栋高楼大厦像巨人一样屹立在对河。每隔200米就会有一个绿化带,那里鲜花盛开,果实累累,可以摘着吃,鲜味可口,香气迷人。
虽然城市越来越美丽,越来越繁华,但遗憾的是,以前那些供我们小时候嬉戏的设施,现在都没有,但那些美好的记忆我一辈子也不会忘记。