20年后的家乡五年级作文
时光流逝,日月如梭,不知不觉,五十年过去了,我已成了一位颇具名气的科学家了。今天,我开着自制的超光速艇,从火星上回来,看看我思念的故乡—仙桃。
刚到仙桃,首先映入眼帘的是一个巨大的商场。我猜想:节日的商场应该又是人满为患,到处被围堵得水泄不通吧?走进去一看,咦,人怎么都在空中飞啊?原来是人们用了防止堵塞的隐形飞行装置,哇,一个个半悬在空中,任意挑选着自己所需的商品,惬意极了!
我刚想去购物,突然,一辆购物车出现在我身旁。我问了一下身旁的工作人员,原来现在已不像以前那样要自己去推车买东西了,现在只要你说出自己想买的东西就可以了。为了一试真假,我说了一声薯片,没想到一袋薯片立刻出现在我的购物车里,真是太神奇了。不一会儿,购物车就堆成山了。我来到收银台,发现收银员只收我很少的钱,我正纳闷着,后来发现原来商场现在正举办满一百返五十,满两百返一百的促销活动,真是来得早不如来得巧啊!
买完东西,我准备搭公交车去体育馆锻炼身体,只见前方堵车了。正在这千钧一发之际,神奇的一幕发生了,我看见司机按了车上的一个按钮,公交车两侧伸出了一对翅膀飞起来了。到了体育馆,公交车伸出一个长长的“手臂”把我送到了体育馆楼下。走到体育馆里面,我看见根本不是人们在做运动,而是体育器材在人们的身上“跳舞”,但人们还是汗流浃背,简直太不可思议了!
锻炼完后,从体育馆出来,我飞奔在阳光大道上,觉得脚下的路越走越广,越走越亮。未来的家乡,是一幅美丽的画。
同学们,未来的家乡是无限美好的,是令人期待和向往的。为了这一天早早的到来,让我们一起努力吧!