元宵节作文五年级
“正月十五月圆圆,万家灯火不夜天。”正月十五元宵节是我国的传统节日。听外公说元宵节已经被列为国家第二批非物质文化遗产了。一年一度的元宵节终于来临,为了让我们传承文化,感受浓厚的节日氛围,学校决定让老师、家长和我们一起在班里欢度元宵节。
早上,同学们纷纷拿出自己精心制作的花灯在教室里挂起。有的同学吹起五彩的气球,并在气球上画各种喜庆的图案;有的同学更是从家里带来了彩带,把彩带打出一个个漂亮的蝴蝶结,贴在墙上、窗上……经过同学们的齐心协力,我们把教室打扮得五彩缤纷,充满了欢乐祥和的节日气氛。
布置好教室,老师带着家长们,给我们分发糯米粉,开始了我最喜爱的节目——包汤圆。老师和家长们帮同学们揉面,搓汤圆,一时间教室里充满了欢声笑语。我似乎从这一个个小小的汤圆里,感受到一种叫团圆的情义。
包好汤圆,老师让我们围坐着,开始了猜灯谜的环节。大家争先恐后举手抢答,看起来同学们和我一样,都想着猜对灯谜后获得老师颁发的奖品。灯谜一个接一个被猜出来,突然一个灯谜把我们难住了:生根不落地,有叶不开花,街上有人卖,园里不种它(打一植物)。许多同学都猜错了,老师笑着把谜底揭开。“呀,原来是豆芽!”哈哈哈,笑声充满了教室。
端着碗,细细咬着嚼着自己亲手包的汤圆,我心里满满的都是感恩。感谢学校,感恩敬爱的老师和亲爱的家长,一起带给我们一个美妙的元宵节。