那一刻我长大了五年级作文
老鹰要经历蜕变才能再次在天空中翱翔,小树苗要经历风吹雨打才能茁壮成长,而我们也要经历种种困难才能长大。
记得那是一个再平凡不过的一天,我正在练着6级的考级曲,练着练着,发现自己居然不会背了,连看着谱子都弹不出,我心想:完了完了,马上就要考级了,怎么办?我努力的揣摩着那衣一个个似蝌蚪一般的琴谱,可却一无所获。我去找老师补课,老师都对我无从下手,无可奈何,那时我整个人都变了,原本指望可以考更高的级别,学更难的曲子,我试着弹弹以前的谱子,可连弹都不会了。当时我已经准备放弃了,不学钢琴了,太难了。
我坐在窗前,回忆起钢琴已经伴我多年,是它陪我渡过风雨,可我却想放弃它。这时我又想起了小时候,那时我还是一个懵懂无知的小女孩,看着在电视上弹钢琴的哥哥姐姐们,听着优美的音乐,非常羡慕。还总是幻想自己是一位著名的钢琴家,许许多多的观众为我鼓掌。这时放弃了不弹钢琴的念头,继续练起了钢琴,完成儿时的梦想。那一刻,我长大了,我明白了:要坚持不懈,勇于克服困难,才能成功。后来经过我努力奋斗,坚持不懈,我顺利的考过了6级。
从那一刻,我再也不是那懵懂无知的人,而是一个拥有克服困难的勇气,懂得坚持不懈的人。