五年级妈妈作文300字
傍晚,我趴在桌子上翻来覆去睡不着,心里有太多的想法,想找个人来倾诉。
我的家庭并不富裕,甚至还有点穷。我吃的穿的喝点样样都比别人差,可妈妈还是把好吃的留给我,差的留给她自己。可她知道吗?这等于在折磨我,难道她不是我最爱的人吗?
更重要的是,她什么家务活都不让我干,真是有点“含在嘴里怕化了,捧在手里怕摔了的意味。”妈妈总是说:“英霞,你只要好好学习,其它事,你就不要操心了,妈妈会帮你办好。”我知道妈妈是爱我才会这样,但是我不喜欢这种爱的方式。它让我感到压抑,让我感到自己是笼中鸟!
小时候,我从哥哥那儿听说一个故事:一富户人家养了两只漂亮的虎皮鹦鹉,一只叫小黄,一只叫小绿。有一天,小黄被富人的儿子不小心放走了。三天后,它的尸体被路人捡到,他把它的肚子剖开,却找不到任何食物,它是被饿死的。一只鸟,三天足够找到食物,可是这只鹦鹉却死了。可想而知,它是找到食物但是不会吃。
妈妈,如果您不想我变成这样,就放手让我飞翔吧!
妈妈,天高任鸟飞,海阔凭鱼跃。难道您要让我长大后变成一个瞎指挥别人做事,而自己却不懂得劳动的人吗?
妈妈,请让我自由飞翔吧!