一白衣男子从远处朝这里走来,走到树荫下静立着,他抬头仰望,脸上带着微笑,那张脸俊美和善,似乎在倾听美丽动人的故事?我们都懂得保护自己,我们已经不再是幼稚的小孩子了,不需要再靠任何人的守护。触动了我心灵的一句话-寝二楼,祈窗眼,可见人间夏意,清雨飘,艳花摇,自引深院花香。
他可能是愧疚,也可能是害怕,但他那句话,深深地印在我的脑海里,心灵深处的弦好像被触动了一下。我仔细地回味着这三个字,或许我已经感觉不到疼了,或许我已经不再责怪那个可爱的小男孩了------“对不起”这三个字一直在我脑海里荡漾,搅得我睡不着觉!一个小孩子能认错,能知错,他勇于说出来,这是很多人难做到的。我不但不能责怪他,而且我还很敬佩他。我多么想再见到那位小男孩。
想亲口对他说一声:没关系!突然想起,那个小男孩的皮球或许还没拿走吧!于是,我跑了下去,找那个皮球。抬起头,正对上那个男孩子的眼眸,他眼中依旧隐含着那种歉意,他吞吞吐吐地说道:“姐姐,对不起!还疼吗?”我愣在那里,盯着前面那双大大的眼睛很久。那声音仿佛穿过胸膛,原来我在越来越冷的晚上也可以是暖和的。一句“对不起”包含着歉意,流露出人性的真、善、美,可以给人的生活带来正能量。
我的心灵受到深深的触动,我不再感到夜晚的冷。我希望我们对自己有过歉意的人也说声“对不起”。夜,真的深了,但夜不再让我恐惧。