西瓜五年级作文
我喜欢吃西瓜,这件事儿从我家夏季里每一天丢出去的垃圾袋就可以知道。我家的垃圾袋每天都有一个半圆的球在里面,以致于我每次拎着去丢垃圾,我的邻居就要笑我“今天又吃了半个西瓜呢!”
要是我吃西瓜不用勺子舀着吃,也不会那么明显了吧!我喜欢吃西瓜,尤其喜欢将西瓜对半开,一个人抱着半边西瓜舀着吃,那样的吃法,我每天需要的西瓜量才够,我吃西瓜的瘾才可以缓解一点。每次妈妈执意把西瓜切片了,我就要在家里“大闹天宫”,直到爸爸又从地下室里搬上来一个西瓜切半给我抱着才算完。
就这样,慢慢的,我喜欢吃西瓜的事情谁都知道了。本以为我喜欢吃西瓜的事儿,这么“张扬”不太好,后来我才明白自己喜欢什么就要让全天下都知道,这样才会有人将你喜欢的一切送到你的眼前。像我喜欢吃西瓜,被大家都了解了之后,每年的夏天,都会有叔叔阿姨送西瓜到我家来给我吃,还有爸爸在乡下的朋友,开着拖拉机来送西瓜给我吃,看见那一拖拉机的西瓜都是可以供我吃掉的西瓜,我的心情就更加美妙了。
关于我喜欢吃西瓜的事儿,最令我惊讶的是我远房的表姐也知道。她偶尔会来我家和我过暑假,每次她来的暑假,我似乎都在以瓜代饭,为什么呢?因为远房表姐家有一片西瓜地,她第一次来我家那天,是表姐的爸爸开着车将表姐和她家一多半的西瓜送过来的,这让我对表姐有了最好的第一印象,也让我每年都盼望着表姐能来我家过暑假。
我来到这个世界上也有许多年了,我也挺好奇,在我度过的有限夏天里,我都在吃西瓜,怎么我还没有因为喜欢吃西瓜而变成西瓜呢?不过真变成了圆滚滚的西瓜,我也还是会喜欢吃西瓜吧?!