西瓜五年级作文
一天,小鸡、小鸭和小松鼠无意间捡到了半块西瓜皮,它们正愁没玩的呢,于是想用这块西瓜皮做成翘翘板,半块西瓜皮作文。小鸡很快找来一快木板,将西瓜皮放在了木板的下面,就这样它们快乐地玩了起来。
玩了一会儿,小鸭又想出了新点子:“我们把半个西瓜皮改装成小汽车吧,坐在上面多威风!”于是,小鸭找来了四个轮子,小伙伴们分工合作,小松鼠和小鸡扶着木板,由小鸭来安装轮子。经过大家不懈地努力,小汽车做好了。它们高兴地把“车”开到了山顶,又坐着“车”滑下去。哇!真过瘾啊!
汽车在路上飞驰,忽然一条小河挡道,小松鼠兴奋地对伙伴们说:“我们将汽车改造成小船,划到对岸好不好?”伙伴们拍手称赞。于是它们用力把西瓜皮推进小河里,随后跳了进去。小鸡和小鸭用翅膀划水,小松鼠用一块木板当舵。
刚划到对岸,天突然下起了倾盆大雨。它们急中生智,赶忙找来木棒架起了西瓜皮,这半个西瓜皮就像一把撑开的大伞,瞧:这三只小动物正舒舒服服地站在“大雨伞”下避雨呢!
天色渐渐暗下来,半个月亮挂在天空,无数星星闪烁着。这时三只小动物们也玩累了,于是它们就把这个西瓜皮当成了温暖的小床,躺在里面甜美地进入了梦乡。