西瓜五年级作文
炎热的夏天已经来临,那红似火的“大火球”都快把大地给烤熟了。小狗热得直吐舌头,小猫热的“喵喵”直叫,小鸡热得躲在树下不肯出来……我也快热得不行了,谁能帮帮我呢?嘿嘿!妈妈能帮我,因为妈妈买回了我的救星——西瓜。
我迫不及待的拿起一块放进嘴里,甜丝丝的,凉飕飕的,让我忍不住拿起第二块,第三块,我囫囵吞枣般的吃着,一心只想着:“这西瓜真好吃呀!”竟在不知不觉中把大半个西瓜给吃掉了,这还多亏了妈妈的提醒,不然的话,我非把这个西瓜吃完为止呢!我双手捧着剩下的小半个西瓜,仔细观察着。
这西瓜不仅好吃,而且还蛮漂亮的。外面一层是碧绿色的,但是会有深绿色的条纹,把西瓜切开,里面红红的西瓜瓤就露了出来,还会有奶白色,咖啡色的籽,我想“红红绿绿”这个词语指的就是西瓜吧!西瓜圆滚滚的一个绿色的大皮球,也像一个小娃娃。
光知道西瓜的样子与西瓜的味道,可是远远不够的,我觉得我们还应该了解一下西瓜的营养。西瓜不包含脂肪,汁水中还有很多人体所需的营养,比如说:维生素A。B。C和蛋白质。葡萄糖。钙。铁。磷。粗纤维等。西瓜的“绿皮大衣”,还可以治疗水肿,烫伤等病,其煎汤代茶,也是很好的清凉饮料。
关于西瓜的只是还有很多,我只是粗略的介绍了一下,有兴趣的可以自己去看(西瓜吃多了不好)。不过西瓜可是我夏天的最爱。