今天晚上,妈妈带我去剪头发。理由是:到夏天了,天热,加之早上时间太紧张,来不及扎辫子,剪短发省时又省事。我有点儿伤心,因为好不容易留长的头发要被剪掉了。
走进理发店,我一坐上理发专用椅,就伤心得像喝了魔法药水一样,紧张又害怕。
剪头发的哥哥开始理发了。他先给我的头发“喝水”,然后给我梳头。接着,他把我的头发分成几缕,用长夹子夹起来。要开始剪了!
冰凉的剪刀不时碰到我的脖子,我生怕被剪到肉,吓得动来动去,不想让剪刀再靠近。妈妈看见了,说:“不要动啊!”哥哥也说:“你一动就会剪到肉的,千万别动哦。”我立马坐直,不敢动一下。伴着“咔嚓”声,头发一缕缕地掉到地板上,越来越短,越来越短……我心疼极了。
终于剪完了!我松了一口气,看看镜子里的我,头发短短的,挺神气。我们付了钱,满意地往家走。一路上,妈妈不停地看我,笑着对我说:“其实,我觉得你剪短发很可爱。”