这几天,天阴沉沉的,太阳公公好像和我们捉迷藏。
今天一大早,就刮起了北风,不一会,就下起了雪。刚开始,是一粒一粒的小雪籽,落到地上又弹了起来,真像一个个活泼可爱的小精灵。过了一会,雪籽变成了雪花,大片大片的从空中落了下来。地上一会就白了。
第二天,我出门一看,啊!好大的雪呀!地上积了厚厚的一层,马路也成了白色的,大树、房子都穿上了白棉袄。就连停靠在马路边的汽车也穿上了白衣。我走在厚厚的积雪上发出“咯吱咯吱”的声音。远处,一群小朋友在打雪仗、堆雪人,你看他们玩得那样开心。谁都知道,这是冬爷爷跟我们最后的道别了,因为,美丽而又温柔的春姑娘正向我们走来。
啊!雪儿,你不仅给我们带来了银装素裹的美丽世界,更让我们徜徉在雪天的欢乐中。我爱你,冬日里的雪!