今天,吃完早饭后,妈妈急着缝衣服去了,一堆碗摆在饭桌上,瞅着乱乱的,我心里突然冒出一个念头,我要给妈妈一个惊喜,于是,我就把碗一个一个悄悄的运进了厨房。
我学着爸爸洗碗的样子,把碗轻轻地放在水池里,拿过毛巾,挤上洗洁精,呀!糟糕!挤猛啦,结果毛巾上出现了一大块洗洁精。我把碗拿在手里,手有点小,不好拿,我用毛巾抹着碗,整的满手都是泡沫,突然,“当啷”一声碗从手里滑到池子里,我以为摔烂啦,拿起来一看没事,我怕再滑掉,小心的拿着,用毛巾抹着,该用清水冲洗了,我紧紧地拿着碗冲洗,不一会,就感觉手脖有点累,原来,洗碗不是像看起来那么容易啊,我坚持着把碗都冲洗干净,放在锅台上。总算搞定啦,于是,我跑向大屋把惊喜送给忙着的妈妈。
“儿子,真的吗?你什么时候学会洗碗的?”妈妈听了我的话,惊讶的问道。“早会啦,总见爸爸洗碗的,学的呗,我也是家里的一员啊。”我得意的回答妈妈。妈妈半信半疑的去厨房查看,“臭小子,长大了,知道帮家里做事啦,家里有你这么棒的儿子,真好。” 从厨房出来的妈妈笑容满面。我因为受到夸奖,也很开心,看来,帮家里做事不但可以锻炼自己,还可以收获快乐啊。
自评:我以为洗碗很容易,自己亲自洗啦,才知道也要受累,但是妈妈的夸奖让我很快乐,我也明白,帮家里做事可以学会很多在课堂上学不到知识,还可以收获快乐。