在小路边,我发现有需多小贩在卖青蛙,青蛙在网里有气无力地叫着,好像在说:“救救我们吧!”可小贩不管,叫卖着:“来买青蛙呀,又肥又壮啊!”没多久,青蛙就买得差不多了,这让我很痛心。
青蛙是典型的两栖动物,它既能在水中游泳,又能在陆地上生活,他的眼睛非常大,能够看清周围的一切。它的嗅觉也非常好,甚至在水中也一样灵敏。
青蛙是非常出色的“田园卫士”。它一天可以吃50-120只害虫,一年大约可以吃1500只害虫,这是多么大的功劳哇!连它的幼虫也能吃掉许多害虫哩!
但人们不但不去保护它们,反而去捕捉它们,这真是太不应该了!让我们一起保护“田园卫士”-青蛙吧!