我最喜欢的动物是奶奶家的小狗。在它小小的脑袋上,长着一双闪闪发光的小眼睛,鼻子这儿闻闻,那儿闻闻,在找骨头吧!我在旁边大叫一声,它两只小耳朵一竖,头一歪,朝我“汪汪”两声,小尾巴一摇,算是打招呼了。它全身长满了柔软的小黄毛,在风里一点都不怕冷。当我们把骨头扔进它碗里时,它就兴高采烈,摇头摆尾,可是它还有点害羞,等我们走了才吃。它真是一只可爱的小狗啊!
假如我看见一只受伤的小松鼠,我会把它带回家,先用草给它搭一座小房子,里面放几根树枝,一些松果,细心的照料它的伤口,给它的伤口消毒,换药,包扎伤口。让它好好休息几个月,等它的伤口好了,我就把它送回森林里去。