期待已久的暑假终于来临了,由于妈妈暑假要值班,我只好和妈妈一起到幼儿园上班。
想到妈妈平时既要上班,下班了,妈妈又要给我做饭,又要辅导我的作业,夜深等我入睡以后,妈妈又要给我洗衣服,妈妈多么辛苦呀!
于是,我一本正经地对妈妈说:“今天我当小老师吧!”妈妈高兴地说:“好吧!”于是,妈妈给我了一张《望庐山瀑布》的卡片,说:“那你先把这首唐诗教了吧!”
小朋友们一看,今天换了一个小老师,他们都瞪大眼睛崇拜地看着我,一个个坐得端端正正,腰挺得直直的,我看了,心里可骄傲了!于是,我教一句,他们说一句,不一会儿,我就把这首唐诗教完了,我让他们自己背一遍,虽然背的不是很顺,但在我的提醒下,他们还是背了出来。妈妈向我竖起大拇指:“你真棒!”我心里美滋滋的,像在炎热的夏天喝了一杯冰镇饮料一样爽到家了!
啊,当小老师的感觉真好!