春姑娘来了,春风暖暖地吹着大地,我们兴致勃勃地去操场放风筝。
我们小组准备放飞的风筝是“美人鱼”。按组长的吩咐,林华双手托着“美人鱼”,我在不远的地方拿着扣“美人”的线,其他人不许开小差,只能盯着“美人”。“美人鱼”准备升空啦,我开始慢慢地跑,林华也跟着我跑起来,大家都跟着我跑。我越跑越快,越快风越大,越快越想调头看,看不清大家疯狂的奔跑,只感觉林华手中的“美人鱼”快按捺不住了……此时,只听组长大喊一声:“放。”“美人鱼”就挣脱出林华的手,直冲天空,飞上了蓝天。我们高兴得欢呼起来。突然,“美人鱼”摇摆了几下,一头栽倒在地上。我们急忙冲到它的跟前,还好,没摔坏。原来,我只顾着高兴,忘了放线了。
我们重新把“美人鱼”放到了天上,它在天空中的伙伴还有“蝙蝠”、“老鹰”、“蜻蜓”……虽然它的伙伴不停地摔下来,但它却在天空悠闲地散步,一点也不慌张。它在空中大方的表现引来许多小朋友的驻足仰望,大家都夸我们的“美人鱼”真棒。它仿佛听到了我们的表扬,就更加高兴地摆动着身体。渐渐地,渐渐地,它飞得越来越低,我们纷纷大喊,让它挺住。但是,它还是摔下来了。组长挤进围观的人群用手指着“美人鱼”的脑袋,戏笑着说:“骄傲使人落后,你太骄傲了!”我们都大笑起来。
放风筝真开心啊!