我的家乡灵宝,哪里生产苹果,我最爱吃家乡的苹果。
苹果的外形是圆形的大小和桃差不多大。没熟的苹果是青色的。吃起来非常涩,成熟的苹果黄中带红,吃起酸酸甜甜的。而熟透的苹果是红彤彤的吃起来非常甜,就像一个个红红的灯笼挂在树上, 样子非常漂亮。
用刀子把熟透的苹果皮削干净都可以看见那鲜嫩的过肉了,闻一闻还可以闻到一股方向补鼻而来,让人垂涎三尺。你若切一块尝一尝,还末送到嘴边口水不听话往外流。轻咬一口,顿时汁益满了嘴 ,甜津津的真有滋味。
到了7、8月份的时候,你要是来到我的家乡,走在大路边到处都是红彤彤的苹果挂满枝头,有的一枝上结成一串,把枝头都压弯了伸手摘一个既解渴又好吃。
我每次会老家都会吃个不停。