“沙沙沙,沙沙沙”春姑娘带着五颜六色的花环,穿着又薄又美的纱裙,那又白又胖的小脚丫踏着轻轻的步伐,来到了我们的校园。我最喜爱的就是那个美丽、开满鲜花的花坛。
走到花坛边,用灰色水泥做成的花坛上,蜗牛也爬出来,呼吸新鲜空气,小草也探出头来,花儿有的全开了,像我们灿烂的笑脸;有的只开了两三片花瓣,露出了嫩黄色的花蕊;有的还就是花骨朵儿,像一个个害羞的小姑娘亭亭玉立。
花儿的颜色可多了,有红色,黄色,紫色,粉红色,蓝色……五彩缤纷、色彩明丽,像织不完的锦缎那么绵延,像高空的彩虹那么耀眼,像高空的彩虹那么绚烂。花坛中间就是一座雕,像一位仙女穿着白色纱裙,手中托着知识球,飞向无边无际的太空,寓意着我们在知识的海洋里遨游。雕像旁有几棵高大的椰棕树,大约有三层楼那么高,像士兵一样守卫着美丽的校园。
我爱这个春天,更爱校园,更加爱那一个花坛。