我外公外婆的家住在重庆梁平农村,那里是个美丽的地方,它是一个旅游区。今年暑假我和爸爸妈妈回去看望他们。
外公外婆家的住房非常气派,住房是三层楼,房子是钢筋水泥结构,墙面贴了墙面砖,地面也贴了地面砖,装有铝合金门窗。
家里装有电灯、电话、有线电视,并且安装了自来水。电冰箱、洗衣机、空调都有了,做饭炒菜全用上了石油液化气,或用电磁炉、电饭煲、电炒锅。
房前15米是两车道的水泥公路,来来往往的车很多,还有公交汽车,交通很方便。房前有一个大院子,院子里种着不少的桂花树,桂花树旁有口水井,井里的水非常清澈,能倒映出人影,井水甜甜的,用它做饭炒菜特别好吃。
屋后有个小院,院子里种了许多蔬菜,有辣椒、茄子、冬瓜、丝瓜、南瓜、苦瓜……。秋天来了,瓜果飘香。
小院后是一片农田,稻谷飘香(中季稻)。一天早上我就在住的楼上看到了联合收割机正忙着收稻谷,一会儿大片的稻谷被收割完了,听农民伯伯讲,杂交稻谷亩产可达1200斤,农民们干活不再那么辛苦了。
不远处有一座大水库,在水库的周围建了许多宾馆,这是一片旅游区,有不少景点,许多游客在库区绿树成林的小道上漫步。清清的水下,一群群鱼儿在水里游来游去,多有趣啊!这就是我看到的新农村!这样的农村美不美?