历史作文300字
四大名著我都读过,其中免不了是在历史上改编出来的。没有什么是历史的车轮辗不死的,如果有,就再辗一车轮。比如说唐朝,在历史的潜规则下弱不禁风。安史之乱一个轱辘上去,直压得喘不过气来,就这样,唐朝慢慢地衰弱了。大不如从前。随后撑了几十年,高出一堆的节度使,
到处是潘镇,朝廷又派出一堆的节度使,最后造反,唐朝就灭亡了。
接下来,宋朝也逃不开历史的轮子。宋朝一直都很繁荣。但是,有一个文艺青年宋徽宗当了皇帝,结果一家老小都被拐了。历史的一个大车轮直接压上来了,但是宋朝的命很硬,有一个漏网之鱼当了皇帝,最后历史的第二个车轮压了过来,宋朝也就灭亡了。
天下大势,分久必合,合久必合。历史车轮仍不断前行,到了元朝,发了洪水,找到石人,也是被压倒。之后明朝也挺身而出,却还不是一个车轮过来,皇帝自杀在树上,至今,没有一个朝代能抵挡历史的两个车轮,如果有,就开四驱车,不开自行车罢。
历史的车轮过来了,轰隆隆,所有事物,都挑战不了历史的车轮,历史可以造出更多的车轮的。小心吧!一定要抗住。