历史作文300字
从世袭到民主;从奴隶制到平等;从外战到内乱;从贫穷到小康。中华上下五千年,竟如白驹过隙,在时光老人的操纵下,悄然逝去。他留下的不仅是见证,而历史的烙印将在我们心中永存。
忘不了那句:“起来不愿做猩猩的猿们!”幽默中有映照了历史。如果不是自然的选择,生灵求生的欲望,又何来我们。人,自以为可以主宰一切的无耻之徒,再不悔悟,谁会说那黑迹斑斑的矿坑,不是我们自掘的坟墓?还记得那面目狰狞的日本鬼子,在我们的国土上大肆横行,烧杀抢掠,无恶不作。那些所谓“身在曹营心在汉”的走狗,狗仗人势,狐假虎威,他们可曾想过生养他们的皇天厚土也会心痛。那昔日辉煌的圆明园就这样毁于一旦?你要知道一座座名胜古迹是时代进步的见证也是奴隶屈辱历史的化石。那为保家卫国所筑的长城不也成了如今的消遣之地?或许那个帝王为取悦郁郁寡欢的妃子的突发奇想,却成了如今的旅游胜地。古代不也有烽火戏诸侯的故事吗?
看沧海桑田的变迁,悟屈辱历史的真谛。