日子一天天过去,我也一天天成长。我的童年故事很多,“酸、甜、苦、辣”什么都有,那我就说一说我九岁时的一件难忘的事。
那是一个星期五的晚上,我出去到市政府玩滑板车,一直玩到了八点左右的时候,来了一位中年妇女,推着她脚截肢的丈夫来到了市政府广场上,在哪里卖唱,但看的人多,给钱的很少。我突然想起了我出来的时候妈妈给我给了两元钱,叫我买502万能胶水,我买了一个502万能胶水,还剩一元钱,本来我想用那一元钱买好吃的东西,可一看他们心里不由泛起一阵怜悯和同情,就把那一元钱送给了他们。他们连声给我说:“谢谢!谢谢!”
八点半了,我回到家里,给爸爸妈妈和爷爷讲了这件事情的经过,爸爸高兴地说:“儿子你真善良,很像爸爸小时候。”妈妈也连声称赞:“宝贝,你真棒,你做得对!”爷爷笑呵呵地说:“你们把我想说得话都说了,我就不说了。不愧是我的乖孙子。”我们都笑起来。
这件事给我留下了深刻的印象!我懂得了不仅要搞好学习,而且要善于帮助别人,这样能给别人带来快乐,自己也会快乐!