豆芽作文300字
最近,老师要求我们观察豆芽。于是,每天晚上,我回家的第一件事就是观察豆芽。
第九周星期五,我先把绿豆放在一个有小漏洞的洗菜盆里。然后,在下面放一个盆子,装上水,盖上布,就可以了。我的心里充满了憧憬。
第九周星期天晚上,我焦急地回家准备看看绿豆有什么新的变化。当我打开上面的布的时候发现,哇!有些豆芽已经长出根了,大约有五毫米呢。但是,有几颗豆芽好像快要烂掉了,我就将他们捡出来扔掉了。
第十周星期二,我回家先打开盖在豆芽上的布,我看见有一半的豆芽已经长出了根,长的根有一厘米左右,短的只有五毫米左右。大部分豆芽外面绿色的皮已经快掉了,都暴露出里面米白色的芯。我心想,豆芽快快长大吧!
第十周星期四,我发现豆芽有些长出了茎,有的茎有一厘米,有的茎有二厘米,参差不齐的站在盆里。我非常的开心。
第十周星期六,豆芽的头上长出了小嫩叶,小嫩叶都有两瓣,一瓣向左,一瓣向右,嫩嫩的绿色由于没有被阳光直射过,因此,颜色显得特别的嫩。而且,我还发现一个小秘密,豆芽都是朝着太阳的方向歪着长的。
明天,我的小豆芽还会有什么新的变化呢?