豆芽作文300字
上周星期六,我在阳台的花盆上种了一些黄豆。我天天给它浇水,希望它快快发芽。
前天中午,我像往常一样放学回到家里一放下书包,就去给黄豆浇水。我突然发现,花盆上的泥土已经松开了,还冒出了一点点嫩黄的小芽!我不由得大声喊道:“妈妈,妈妈!快来看呀,黄豆已经发芽了!”“是吗?让我看看。”正在做饭的妈妈听到我的喊声,也赶快出来看个究竟。妈妈说:“继续观察,看看它的生长有什么变化。”
昨天放学回来,我迫不及待地来到阳台上看我的豆芽,发现豆芽长高了一大截!它们一棵一棵朝天立着,像一个个正在站岗的小卫士。我连忙拿来尺子量一量。哇!豆芽已经4.5厘米了!我高兴得手舞足蹈,兴奋地叫起来:“豆芽长高了!豆芽长高了!”妈妈也高兴地说:“多高了?赶快拿笔把它记下来。”我匆匆跑进房间,拿出笔,记了下来。
今天早上一起床,我顾不得刷牙、洗脸,拿起尺子就去量豆芽。哇!豆芽又长高了2厘米!我觉得很奇怪,问妈妈:“豆芽为什么长得这么快呢?”妈妈语重心长地说:“豆芽长得这么快,是你每天辛勤浇水的结果。这就叫做一分耕耘,一分收获,学习也是一样。”
妈妈的话使我深受启发。