秋雨作文300字
秋季的雨,不像夏雨那样热情奔放,也不像春雨那样充满生机,它是如针似的牛毛细雨。那么,就让我们来看看秋雨中的学校吧!
一天下午,我在学校里上课。突然,天上下起了淅淅沥沥的小雨。那雨打在学校的房顶上,发出“叮咚叮咚”的雨声,仿佛是一首轻松活泼的乐曲。绵绵秋雨落到操场上,把操场洗刷得干干净净。雨落在水坑中,显现出一个个小小的波纹。雨还打在学校的梧桐树的叶子上,叶片上挂着的那晶莹的水珠,让枯黄的叶子增添了一些美丽。此时,整个学校被这美丽的秋雨笼罩,秋雨把学校的灰尘洗去了。
放学了,同学们有的拿出自己的雨伞,从走廊里往外伸出去,不停地。看着细小的雨珠不停地滚动,他们感到非常开心,不停地玩着,笑着,忘记了时间。有的把手伸出来,感受秋雨的清凉,清洗手心手背。还有的调皮点的同学,把伞撑起来,跑到操场,一直在操场上跑着,闹着,不一会儿,鞋子被刷得焕然一新。眼四点半了,校园响起了定时广播,督促学生们快点回家。许多同学不得不撑起伞,纷纷离开学校。各种各样的伞聚集在一起,也是秋雨里的一道美丽的风景呢!
这就是秋雨里的学校。我喜欢秋天的天高云淡,秋高气爽,还喜欢那成熟的果实,不过,我更喜欢秋天的雨。