在路上作文300字
高三了!命运,在这一年揭晓,那之前,没有任何的预兆,可猩红的大字在黑板上写着,200多天高考了,心还是忍不住会想,为什么?
忙碌了12年的我,可曾在路上找到过什么,是路边无名的小花,散发着不可名状的香甜;亦或是几块散碎的小石,轻轻拾起,收进身后早已沉重的行囊。可我,还是最喜欢路上飘扬着的歌,那是惬意,是温暖,足以抵挡路途的困倦和提起了无数次的放弃了的念头,真的~很累了!
最近喜欢上了筷子兄弟的《老男孩》,特别是他们的MV,看过之后,我仿佛如同注满的力量,竟愿重新踏会想过放弃的路。他们对梦的坚持,让我重新看到了希望。
疲倦,是路上不可避免的。歌,便变成了最好的陪伴。早已唱过一遍又一遍的歌,还会让我重拾那时的美好记忆。
高三了!我走在路上,品尝着青春的奋斗与苦涩。歌,亦陪我走在路上,走过春,走过夏,注定要一直走下去!