在路上作文300字
这学期的期中考试中,数学我只考了七十八分,一百二十分的试卷啊,才上了半个学期,数学就有许多问题不会,到了期末考试可如何是好呀。于是我从期中考试后就花大力补习数学。
数学越来越难,从平方数到非负数到绝对值。老师曾说过:"你们初中所学的就这几个非负数,没有更难的了。可我知道,老师这么说只是理论上的,真正出现在题目里的难题很多,一条题一个类型,如果我只限于老师讲的基础,成绩一定不会好。我的数学学习要走的路还很长。
在数学这条路上,我也不是走的一帆风顺,我也遇到拦路虎,深沟,花丛。以前遇到难题我总会止步不前,不愿去思考,但吃了期中考试的亏后,我对难题更愿钻研了。当我在路的起点时,总会遇到许多花丛,我就会流连忘返其中,比如说初二上学期,学概率时小测验我考了个第三名,就沾沾自喜了整整高兴了两天,我自以为概率已学的很好了,可在期末考试,我在这方面失了好几分。从那以后我再遇到花丛只是闻闻花香就转身离去。
数学是一门比较难的课程,十分重要,而我的数学之路才刚刚起步,在这条路上我一定会更加努力勤奋,使路边开满花朵。