树的作文300字
秋天的傍晚,我带着很多的疑问,走进了密密的树林一片片满身金装的树叶在深秋的劲风中翩翩起舞.
看,那叶儿被秋风卷去,轻轻飘落在地上,我走上前去用双手小心翼翼的捧起一片发黄的树叶,小桃子似的叶片看起来身形单薄,你可别小看他,它的组成很复杂;他有三部分组成:叶片,叶脉,叶丙我发现叶丙是由树枝上生出来的,它和树枝紧密相连;叶脉均匀的分布在叶片的每一个部位,他好比人的血管要给人提供必要的营养成分,是树叶生长必不可少的组成部分;叶片好比一张纸,紧紧贴在叶脉的身上,与叶柄相连,这才组成了一片完整的树叶.
我喜欢树叶因为她矮小,玲珑可爱而且她生命旺盛,为大地带来生机,为人们遮风挡雨,为小朋友们带来欢乐,还为祖国增添光彩.