声音的作文300字
今天上午,温暖的阳光照耀着大地,我坐着妈妈的车,赶往班上课。
来到班楼下,我就心浮气燥,因为楼上在装修,一会儿敲墙,一会儿钻孔的。好不容易安静一下,我写的头绪出来了,忽然,一阵“咚咚”的响声又从楼上传来,把我写作的头绪打乱了,真让人头疼。
终于,楼上的吵闹声停歇了,我可以好好的写。我刚想到一些思路,一阵令人心烦的声音再次传来,我快要崩溃了,天呐,能不能让人好好地写篇了。
于是我就当什么都没听到,静下心来,当它不存在,过了一会儿响声没有了,我终于感受到安静是最好的生活环境。
回响在耳畔的吵闹声,让我不会忘记,也让我明白了:只有静下心来不管多吵,才可以完成自己想做的事。心平才能气和,宁静才能致远啊!