写洗碗的作文300字
爸爸妈妈每天工作特别辛苦,我想帮他们做点事情。晚上吃完饭,我看到桌上的饭碗,决定帮爸爸妈妈洗碗。
我小心翼翼地把碗收起来放到厨房的洗碗池旁,即刻开工了。我先用清水把碗冲洗干净;然后往碗里挤两滴洗洁精,拿起刷子才刷了几下,碗里就泛起了许多个调皮的小泡泡,刷子指挥着小泡泡把碗的里面仔仔细细地刷一遍;接着又用刷子指挥小泡泡们把碗的外面也仔仔细细地刷了一遍;之后,再用清水把碗的里里外外都冲洗得干干净净的;最后用抹布把碗上的小水滴一一擦拭干净,一只碗终于洗好了。接下来,我用同样的办法把其余的碗都洗得干干净净的。啊,终于大功告成了!
我高兴地跑去把爸爸妈妈叫过来验收,爸爸妈妈高兴地抱起我,夸我洗的碗真干净,夸我真是个懂事的好孩子!我心里的高兴劲就甭提了,呵呵!
我以后要经常帮助爸爸妈妈做事情,做个懂事的好孩子!