写洗碗的作文300字
今天晚上,妈妈让我洗碗。我要洗碗、擦桌子、灶台。
洗碗看上去简单,其实却需要经验和技巧。咕嘟咕嘟,水烧热了,我拿起抹布想擦灶台。可妈妈却叫住了我:“要先擦桌子才对嘛。”我停下脚步,仔细一想,也对哦。假如先擦灶台,洗碗时如果洒出水花,我就得重新返工了。
于是,我走到桌子旁边,用力地擦起来,从左擦到右,从上擦到下。还把碗垫也擦干净,并叠了起来。在我的努力下,桌子很快就变得一尘不染,都能照出影子来了。
搞定了桌子,我就开始洗碗了。可是,我发现碗太多了,锅里放不下,就像一个很小很小、只有一点点水的池塘里,挤着很多很多的小鱼。于是,我想出了一个好玩的办法。
我把一半的碗拿出来,洗好一个就放到一边去,再从一开始拿出来的一半的碗中拿一个放到锅里。就这样,锅里的碗一直保持着一定的数量。当一开始拿出的碗全部被放到锅里时,碗就只出不进,不像以前一样进出同步了。因为我一吃完饭就开始洗碗,所以水一冲,碗上的脏物就掉了。我顺利地洗完了所有的碗。开始擦灶台了。
最后,在老妈的帮助下,我终于圆满地完成了洗碗的任务。