森林作文300字
在很远很远的地方,有一片美丽的森林,名叫:彩虹森林。那里的树林郁郁葱葱,草地绿荫如毯,碧绿的草丛镶嵌许许多多花儿:有红的、白的、紫的……泉水叮叮咚咚地流着。小兔、小狗、小山羊……幸福快乐的生活着。
但是,自从森林里来了个新邻居——熊夫妇以后,森林就不在以前那么宁静了。
熊爸爸到了森林以后,拎起斧头砍了很多很多树木,为自己家盖了一座漂亮的小木屋。小山羊砍了,心痛得对熊爸爸说;“你别砍那么多树!如果大家都像你,森林就没有树木了!那时候,我们后悔都来不及了。”熊爸爸听了,急忙去买树苗,把小树再种上。
熊妈妈来到森林里,带来了不少不文明现象:乱扔垃圾、随地吐痰、攀折数木。小兔姐姐见了皱起眉头对熊妈妈说:“你别再做了,保护环境,人人有责。”熊妈妈听了,把草坪打理干净,从此不再乱扔纸攀折树木。
熊夫妇改了自己的坏毛病,从此幸福快乐的生活着。