森林作文300字
森林里要举行比美大赛,小动物们纷纷穿上自己最漂亮的衣服,从四面八方赶到比赛现场。比赛现场顿时变得热闹非凡。
比赛开始了,第一个出场的是鹦鹉,她身着五彩斑斓的衣服,戴了顶鲜艳的帽子,真是漂亮极了。接着出场的是孔雀,绚丽的羽毛在阳光下闪烁着耀眼的光芒。紧随其后的是乌鸦。它刚一出场,观众们便哄堂大笑起来。因为它一袭黑衣,要多难看就多难看!
正在这时,一支利箭向孔雀射来,可这时的孔雀还沉醉在观众们的掌声中,不住地向大家炫耀着自己曼妙的身材和五彩的羽毛。一旁的乌鸦看到了,大声喊道:“快!快!快躲开!”它一边大声呼救,一边飞快地扑上前去,用力推开孔雀。孔雀重重地摔在了地上,可当它看到那支利箭不偏不倚地射在了乌鸦翅膀上时,感激地对乌鸦说:“谢谢你!要不是你为我挡了这一下,受伤的恐怕就是我了!”乌鸦气喘吁吁地说:“不用谢,为了朋友谁都会这么做的!”
说完,就晕倒在地……看到眼前这一幕,后边的选手都主动放弃了比赛。
最后,金丝猴裁判长向大家宣布了本届比美大赛的冠军,它,就是乌鸦。金丝猴还告诉台下所有的观众:“外表美固然重要,但心灵美远胜过外表美。只有心灵美才是真正的美。”