读了这个题目,你可能会奇怪,海怎么会有哭声呢?原来,并不是海在哭,而是海中那千千万万个生物在向我们抗议……
那一次,我去大海边游玩,让海花清洗我的小脚丫。呵呵,真好玩,我一会儿堆沙堡,一会儿挖沙坑,玩得不亦乐乎呢。
突然,我听见小孩哭的声音,以为是别人家的小孩,就没有理他。可那哭声不但没有减弱,反而愈来愈大了。我就问:“是谁在哭?”过了好长时间,一个声音回答:“是我。”刚说完海里就冒出一个东西,那东西很像鱼,身上还有鳞片,可它身上乌漆抹黑的。
我大了胆子问:“你是谁?”它说:“我是金枪鱼。前方有一艘游船沉默了,大量的渔夫下海趁火打劫,导致大量珍惜物种锐减,我是金枪鱼家族的最后一只,不信,你过来。”说完,它就给我吃下一种水草,我刚吃完便觉得脖子两边长出了鳃。便跟着金枪鱼前进。过了好久,远处好多网在肆意捞捕。突然,一个网把我捞到了渔船上。“哇,是美人鱼哇。哈哈,我还没吃过美人鱼肉呢。”刚说完,那名渔夫拿起鱼叉,朝我身上刺去……
我被惊醒了,原来只是一场梦啊。回想起梦里金枪鱼对我说的“人类属于地球,而地球不属于人类”这话时,我陷入了沉思……