小猫的作文300字
我家养了一只猫,它很淘气。我今天就来介绍它吧!
它的毛是黄色带点白,所以它名叫“黄大白”;它的眼睛圆溜溜的,像宝石一样,闪闪发亮;它的耳朵是三角形的,摸上去很软,而且特别灵敏,晚上老鼠只要发出一点小动静,它都能听到……
我要特别说一说它的爪子。它的爪子尖尖的,因为它天天磨爪,这样就可以更好地抓捕猎物啦!虽然爪子很尖,但它的脚底却有厚厚的肉垫。肉垫的用处可大了,可以让猫咪走起路来悄无声息,这样猎物就听不到它的脚步声,就可以更好地抓捕了。而且因为有了肉垫,小猫从高处跳下来就不会受伤了。你看,肉垫的用处大吧?
它很喜欢吃东西,也很喜欢睡觉。它总是吃了又睡,睡了又吃,所以它长得胖乎乎的,走起路来肉一跎一跎的,好有趣呀!
它特别喜欢在我的床上睡觉。今天我放学回家,发现它在我的床上睡得正香呢。吃过晚饭,我特意把它抱到猫屋里,让它自己睡觉。但一转眼,它就又跑到了我的床上,睡着了。
这就是我家淘气的猫。