我家养了一只顽皮的小狗,它是从我二姨家抱来的。
小狗全身都是黑色的,像披了一件黑色的大氅,所以我给它取了一个名字叫小黑。
它的耳朵非常大,黑色的眼睛总是一定不动地望着前方,好像在思考什么问题。尖尖鼻子下面有一个爱吃骨头的嘴巴。它很肥,走起路来一身的肉不停地颤动着,可爱极了。
小黑很调皮。有一次我正在卫生间里刷牙,小黑在我身边转来转去,不停地咬我的裤脚和鞋。它看我拿它没办法,又得寸进尺,跳着咬我的上衣,真是气死我了。我低下头来瞪了它一眼,高声一吼:“小黑!”它乖乖地卧在地上,好像知道自己错了,于是我往它身上一踢,它恼羞成怒,居然把我的鞋给叼走了,气得我拿着扫把满屋子追它,你们说小黑调不调皮?
它不仅调皮还很可爱。有时它即使犯了小错,我也不忍心打它,有时我会在那里语重心长地教育它:“小黑,以后不要再这样了,否则我要打你了”。每到这时,小黑都会歪着头,看着我,好像不明白是什么意思让我再说一遍。因为它歪头的样子很可爱,所以我会重复再说一遍。
你们说我家的小狗是不是既顽皮又可爱?