宠物的作文300字
双休日,我正在发愁怎么写作文时,突然想起了去年我养的蚕宝宝下的卵,心想:春天到了,它们应该要孵化出来了吧!
我连忙把他们取出来,小心翼翼地把纸打开,只见卵里呈现出多种颜色,棕色的,黑色的,有的还是黄色的。他们蜷在里面,一副招人怜爱的样子。一个小黑点就是它的嘴巴呢!有些是黑色的。还有些已经是灰色的了。灰色的卵里已经能看出细小的蚕宝宝蜷缩着往外钻呢!哇!新的生命诞生了!
我赶紧跑去楼下花坛里摘桑叶,然后把桑叶擦干,因为蚕宝宝吃湿的桑叶会拉肚子。然后又很小心地把黑不溜秋的,像蚂蚁一样大小的蚕宝宝抓到桑叶上,看着它慢慢悠悠地蠕动着,兴奋地说:“小家伙,你就是我的宠物了!”
一整个下午,就有6条勇敢的蚕宝宝率先“破壳”而出了。我的宠物队伍越来越壮大了。