我家里有四条无忧无虑的小鲤鱼,我给它们取了四个名字。第一只叫红枫,因为它的尾巴长得像枫叶,头是红色的,所以叫红枫;第二只叫小黑子,因为它的肚皮上有小黑点;第三只的尾巴像烈火一样,所以就叫它烈火;第四只我叫它彩虹,不过可惜的是它的颜色略微暗了点。
每次我给它们喂食时,红枫总是第一个跑来抢,小黑子接着,最不急的是彩虹,它总是慢悠悠地。在这几条鱼当中,我最喜欢的是红枫。红枫虽然最好吃,但它也是最聪明的。每次在我准备喂食时,它总会鼓着大眼睛盯着我,时刻关注我的一举一动。当发现我将要把鱼时放进来时,它就会假装漫不经心地游到附近,然后用跑100米的速度冲刺。所以每次它总是第一个吃到好吃的。真是一条聪明的鱼。
虽然这四条鱼平时会有一些小矛盾,但一旦有外敌入侵时,它们可团结了。我想起曾经听老人家说过,只有团结一心的鱼才能跳龙门。我希望我的小金鱼们能够一直这样团结,期待它们鱼跃龙门的时刻。