那次流泪,是因为失去了三只小仓鼠。那三只小仓鼠分别叫:乐乐、开开、花花。
在仓鼠刚买来的时候,我特别喜欢它们。有一次我还把它们三个带到客厅,把它们放了出来。它们一看自己的“地牢”打开了,就欢快地跑了出来,钻进了被子里!我找了半天才把它们找出来。我们又到温室里玩,我觉得乐乐非常喜欢这里的含羞草,开开喜欢这里松软的泥土,而花花就喜欢这里的花儿。
但是今天妈妈居然说要把我的朋友给放了!我大吃一惊,连忙问道:“妈妈,妈妈,您为何要把我的小仓鼠给放了呢?”妈妈无奈地说:“因为这些小仓鼠本应该在大自然里快快乐乐地生活,却被那些人抓来换钱。你觉得他们在这儿生活得好,还是在大自然呢?”我想了又想:“嗯,您说得对,它们确实在大自然里生活的好。”“这才对哦,那我们去后花园里把它们放了吧。”小仓鼠又一次出了“地牢”,但这次就再也不会回来了。
那天晚上,我躲在被子里,小声哭泣。我在流泪的时候非常懊恼,不断责骂自己:“我为什么要把它们放了呢?但如果不放的话,妈妈也受不了它们的气味呀!”
就这样我想了一晚上,第二天早上,我终于想通了。我应该把小仓鼠放了,因为我更爱我的妈妈呀。