花的作文300字
故乡的山茶花开了,开在门前的山坡上,也开在我的心里,是那样洁白,那样美丽。
清晨,我望着山茶花的方向,拾级而上。一路上空气新鲜,鸟语花香,绿树成荫,清泉发出叮叮咚咚的歌声。
远远望去,盛开的山茶花,一大片一大片,开满了山岗,像是为大山披了一件洁白的外衣。
我缓缓地靠近山茶园,一股淡淡的清香扑鼻而来,一朵朵白茶花,展开洁白的花瓣,像一件件雪白的裙子,风儿一吹,他们在风中摇曳。
一簇簇花蕊像一颗颗金贵的黄宝石,上面粘满了颗颗露珠,晶莹剔透,闪闪发光。我闭上了眼,茶树上似乎结满了茶籽,工人们把这些茶籽榨成了茶籽油,成千上万只蜜蜂在花丛中飞舞,有的停在花蕊上采蜜,像勤劳的工人在忙碌地工作着。五彩斑斓的蝴蝶也来看热闹了,他们在花丛中飞舞,像一群舞者翩翩起舞。
在一朵朵茶花的四周,簇拥着无数的绿叶,青翠欲滴,像绿色的玛瑙,在阳光下闪耀,看着他,我似乎闻到妈妈泡出茗茶的清香。
在茶树的下面,长满了野草和星星点点的野花。他们抬起头,望着山茶花,瞪红了眼,哀叹自己的渺小和丑陋,羡慕山茶花的美丽和纯洁。