12月的一天,天气非常冷,外面下着大雨,我撑着一把伞去英语补习班上课。刚走进教室,我这才发现我身上的衣服全都淋湿了,不巧,教室里的空调坏了,当我想去拿出班里流行的暖宝宝时,却又发现没有带。
上课时,我坐在座位上直打喷嚏。两只冰冷的小手不停地来回搓着。我心急如焚,想:这下该怎么办呀!今天真倒霉啊……我的同桌是小王,他是一个热心的同学。看见我冷成这样,就悄悄地把他的暖宝宝递给了我,轻声对我说:“你冷吗?来,暖宝宝借给你吧!”我接过暖宝宝,一股暖流瞬间涌遍全身。我不禁连声道谢,但他只是微笑着说:“没事的,我不冷,你就用吧!”
过了一会儿,我发现小王也一直在用嘴往手里哈气,我有点不好意思地对她说:“给你吧,我不冷了。”说着就把热乎乎的暖宝宝塞给了他,他才勉强收下了。但过了一会儿,他又把暖宝宝塞给了我……
就这样,暖宝宝在我俩之间不断传递着,温暖着我,也温暖着他。此时我思绪万千,这才发现这个暖宝宝并不普通,它握在手里并不重,但我却觉得它沉甸甸的,因为里面充满了友谊。
谁说同学之间没有爱?